Tomando su sitio : el movimiento de pobladores de Santiago 1957-1970 - Garcés, Mario (Colección movimientos sociales, 2002)
El estudio se ha propuesto describir y analizar los procesos históricos a través de los cuales los pobladores o los "pobres de la ciudad", modificaron sus formas de pertenencia a esta, expandieron sus capacidades organizativas e interactuaron con el sistema de partidos políticos y el Estado, hasta constituirse en un actor social, capaz de influir en la satisfacción de sus necesidades de vivienda y en el evidente reordenamiento urbano que vivió Santiago en la década de los sesenta.