Contaminación del aire : causas, efectos y soluciones - Strauss, W. (Trillas, 1990)
Las graves consecuencias de la contaminación del aire en el planeta obligan a estar informados acerca de este problema que alcanza ya proporciones mundiales. El objetivo de este volumen es ofrecer a estudiantes de ingeniería ambiental, ingeniería química y al público en general, los conocimientos necesarios para comprender que es la contaminación del aire, cuáles son sus fuentes principales, los efectos que causa en el hombre, la vegetación, los animales y algunos materiales, así como los métodos más eficaces para el control de contaminantes residuales, gaseosas y en partículas.\La información que ofrecen los autores es el resultado de varios años de investigación en el campo de la contaminación ambiental.