Salud, sexualidad y reproducción : sistematización de investigaciones y experiencias en pueblos indígenas en Chile 1990-2004 - Pérez Moscoso, M. Soledad; Dides Castillo, Claudia (CORSAPS, 2005)
Este trabajo es una sistematización de investigaciones y experiencias, que no había sido abarcado por otros estudios anteriormente, en temáticas de salud, sexualidad y reproducción en pueblos indígenas.\Se ha estimado necesario considerar las percepciones de mujeres y hombres indígenas respecto a estos temas toda vez que estamos conscientes que conceptos foráneos han sido adaptados a su propia cultura a lo largo de la historia. Sin embargo, estimamos que la salud sexual y reproductiva posee un innegable potencial analítico y político que puede ser utilizado por los pueblos indígenas de nuestro país.