Seminario internacional sobre trata de personas y tráfico de migrantes 26 de octubre de 2012, Santiago de Chile (Instituto Nacional de Derechos Humanos, 2013)
Una de las problemáticas asociadas al creciente fenómeno migratorio, es la trata de personas y el tráfico de migrantes, delito que afecta a quienes dejan sus países en búsqueda de mejores condiciones de vida, y que junto con violar gravemente los derechos humanos, es considerado como una “forma moderna de esclavitud”