Generación Bang! : los nuevos cronistas del narco mexicano - Meneses, Juan Pablo (Planeta, 2012)
Generación ¡bang! Reúne once trabajos de cronistas mexicanos jóvenes, todos ellos con un objetivo en común: contar la guerra del narco mediante el periodismo narrativo. Un conjunto de crónicas que está lejos de ser un libro fragmentado: bien se puede leer como un solo relato donde se mezclan historias, biografías y entrevistas; un relato que conmueve y preocupa a la vez. Juan Pablo Meneses es el compilador de los ¡bang!, esta nueva generación de periodistas que tomaron la pluma como arma en su primera guerra, narrando ?para medios nacionales y extranjeros? la violencia, desatada como nunca, desde sus muy distintas trincheras. Generación ¡bang! Es la gran crónica del narco mexicano contada a través de nuevas voces, que experimentan y arriesgan con estilos propios, que relatan historias en vez de contabilizar víctimas; ellos no cuentan balas sino consecuencias y llenaran al lector de esperanza y pesimismo en iguales proporciones.