En vez de la injusticia : un camino para el desarrollo de Chile en el siglo XXI - Vega Fernandez, Humberto (Debate, 2007)
La desigualdad que existe en la Sociedad Chilena es un hecho visible y estadísticamente comprobado desde hace años. Sin embargo, la posibilidad de tratar este trascendental tema como una política de Estado es muy reciente, porque ha perdido la carga ideológica predominante en el pasado y muchas personas del mundo académico y político coinciden en que la desigualdad persistente y creciente puede convertirse en un grave obstáculo para el desarrollo del país. \\Humberto Vega hace en este libro una valiosa contribución desde el punto de vista histórico, teórico y empírico al conocimiento sistemático de la evolución de las desigualdades e injusticias de la sociedad chilena. Su enfoque multidiciplinario, la rigurosidad de su análisis y la cantidad de información que aporta para la discusión ilustrada de un tema tan actual como urgente para Chile, constituye una contribución muy valiosa para definir políticas eficaces que permitan gradualmente superar las desigualdades cuya persistencia no se justifica dado el actual estado de desarrollo del país.