Las mujeres confinadas : estudio criminológico sobre el rol genérico en la ejecución de la pena en América Latina y en Chile - Antony García, Carmen (Jurídica, 2000)
Referencias históricas de las cárceles y prisiones de mujeres; Referencias históricas de la reacción social y sistema carcelario de la mujer en Chile, en el derecho indiano y en el derecho patrio; Las mujeres confinadas en América Latina; Las mujeres confinadas, el rol genérico en la ejecución de la pena en Chile; Particulares situaciones de las mujeres confinadas chilenas, el caso de las presas políticas y de las mujeres privadas de libertad por delitos de droga.