Criminología y Delincuencia Femenina en Chile - Cooper, Doris (Ciencias Sociales, 2002)
Este libro aborda creativa y críticamente las principales teorías criminológicas clásicas y actuales, que enfocan la delincuencia. Estas teorías permiten introducirse en el área temática delincuencia femenina, específicamente en el contexto urbano común, constituido por las ladronas, el tráfico de drogas y la delincuencia rural femenina. El libro expone a partir de investigaciones científicas la realidad de la delincuencia femenina en Chile, sus características, tipologías, sus principales causas. También presenta las consecuencias asociadas al dolor humano, situaciones muchas veces difíciles de entender.