Más allá de Blade Runner: control urbano: la ecología del miedo - Davis, Mike 1946- (Folletos, 2001)
El urbanista Mike Davis aborda en sus ensayos la relación entre urbanismo y control social. Su análisis de la evolución de la política urbanística y de la gestión de la pobreza —es decir, de la desigualdad social y de la discriminación racial— en la ciudad de Los Ángeles, y del desarrollo de la industria carcelario-represiva le permite esbozar un futuro dantesco, por lo que se refiere a la evolución del sistema político de libertades en Estados Unidos.