La prevención del delito en Chile : una visión desde la comunidad - Dammert, Lucía (Colección Seguridad ciudadana y democracia / CESC, 2004)
El presente estudio de las investigaciones Lucía Dammert y Alejandra Lunecke, realiza un análisis exhaustivo del concepto de prevención del delito tal y como es recogido por las políticas dirigidas a la prevención del mismo, y ejecutadas en Europa y Norteamérica. A partir de ese marco conceptual, se realiza un trabajo de campo focalizado en la observación y evaluación de iniciativas de prevención financiadas por el programa Comuna Segura Compromiso 100 del Ministerio del Interior de Chile.