Reforma previsional : incluye: D.L. 3.500, ley 20.255 sobre reforma previsional, D.S. 54 y D.S. 67. (Legal Publishing, 2009)
Recopila las principales normas que regulan la reforma previsional, todas actualizadas al año 2009. Las normas contenidas en esta obra son indispensables para asesores legales, jefes y asistentes de recursos humanos, encargados de personal, contadores, auditores y, en general a todos los actores sociales que de una u otra forma se relacionan con la seguridad social, en general, y pensiones, en particular, ya sea en el ámbito de las empresas y de los servicios públicos.\Incluye:\- D.L. N˚ 3.500, Establece nuevo sistema de pensiones,\- Ley N˚ 20.255 sobre Reforma Previsional,\- D.S. N˚ 54. Reglamento para la Aplicación del Subsidio Previsional a los Trabajadores jóvenes establecido en la Ley N˚ 20.255 y\- D.S. N˚ 67. Reglamenta la incorporación de los Trabajadores Independientes que indica al Seguro Social contra Accidentes del Trabajo y Enfermedades Profesionales establecido en la Ley N˚ 16.744.\Lo anterior, resulta fundamental para empezar a comprender los grandes cambios que introdujo la reforma previsional, que no sólo amplió el universo de beneficiarios del sistema de pensiones sino que también establece modificaciones que afectan directamente a la empresa.