La formación del Profesorado en Chile 1842-1987 - Cox D., Cristián (Universidad Diego Portales, 2009)
Este libro -aparecido por primera vez hace 20 años- se constituye hoy en un valioso aporte al debate en torno a la formación de los profesores del sistema escolar. En seis documentados y minuciosos capítulos, la investigación revela -desde una perspectiva histórica larga- las raíces profundas del saber que ha constituido la identidad de la profesión docente, así como la naturaleza de los límites y significados que afectan los procesos contemporáneos de su transformación.