Antiestrés para profesores - Kyriacou, Chris 1950- (Octaedro, 2003)
La enseñanza es considerada una profesión estresante y lo cierto es que los educadores necesitan desarrollar estrategias adecuadas para enfrentarse al estrés laboral. Este libro es una guía práctica para ayudar a los profesores a conseguirlo y en él se explica: la naturaleza y las posibles causas del estrés, cómo prevenir e l estrés, un abanico de estrategias de acción directa y de técnicas paliativas y lo que los centros escolares pueden hacer para minimizar el estrés de sus docentes.