Atención a la diversidad - Alcudia, Rosa (Claves para la innovación educativa, 2000)
Aceptar que el alumnado es diverso es fácil. Tratar educativamente esas diferencias y ayudar a que enriquezcan el proceso de enseñanza-aprendizaje es más difícil. La selección de textos que se incluyen en este libro aporta elementos para reflexionar sobre lo que supone la atención a la diversidad como principio, pero también propone una pedagogía coherente con aquel principio, tanto en lo que se refiere a la toma de acuerdos generales de centro, como a algunas posibilidades en educación infantil, primaria y secundaria.