Diseño de proyectos de investigación cualitativa - Cifuentes Gil, Rosa María (Noveduc, 2011)
Este texto ha sido diseñado para profesionales de las ciencias sociales y la educación, que necesitan desarrollar procesos de investigación cualitativa. Aporta información en torno a:\- Enfoques de investigación, fundamentales para sustentar el diseño metodológico de la investigación.\- Modalidades, estrategias y técnicas, que se pueden utilizar en el diseño de los proyectos.\- Procesos para la construcción de proyectos: delimitación, contextualización, construcción de antecedentes de investigación, argumentación de la problematización a partir de documentar la vida cotidiana y de aportes teóricos y conceptuales en torno a la temática que se busca indagar.\- Pistas para fundamentar, construir y concretar el diseño metodológico de la investigación: objetivos, importancia, precisión de enfoque y tipo de investigación, planeación de métodos, técnicas, instrumentos y procedimientos de recolección de información, selección de fuentes a indagar.