Perfiles ético-políticos de la educación - Cullen, Carlos A. (Cuestiones de educación, 2004)
Este libro se aboca a la tarea de indagar en qué sentido el concepto mismo de educación tiene una dimensión ético-política en un mundo regido por el criterio de la competitividad. Para ello, examina desde una perspectiva filosófica e interdisciplinaria aquellos aspectos que atañen al fundamento de la educación: la cuestión de la justicia en las políticas públicas, la intrínseca relación de la educación con los derechos humanos, la importancia de las categorías de ciudadanía y de sujeto moral como responsabilidades educativas.