La escuela pública apuesta al pensamiento - Kohan, Walter Omar; Olarieta, Beatriz Fabiana (Homo Sapiens, 2013)
Este libro está escrito por y para educadores, investigadores y filósofos amantes del saber. Narra la trayectoria del Proyecto de Extensión universitaria, desarrollado por la Universidad del Estado de Río de Janeiro en escuelas de esa ciudad desde el año 2007. Es una apuesta al pensamiento en la escuela pública, a través de la práctica del filosofar, tanto con estudiantes (desde niños pequeños hasta adultos en proceso de alfabetización) como con docentes. Esta narrativa contiene textos escritos por maestas de las escuelas, estudiantes y profesores de la Universidad.