Teoría de la educación - Fermoso Estébanez, Paciano (Trillas, 2005)
Una de las principales dificultades con que tropieza la mayoría de los estudiantes cuando se inician en el conocimiento de una ciencia, es la de encontrar bibliografía actualizada acerca de su especialidad.\De ahí el acierto del autor al reunir en un solo libro información relativa a las más recientes aportaciones a la ciencia de la educación, y a conceptos de aplicación cotidiana, para conformar una obra completa de acuerdo con las necesidades del estudiante de pedagogía y educación.\A lo largo de este texto el autor realiza un examen minucioso de las principales teorías educativas, tales como la epistemológica, la antropológica y la empírica. Asimismo, analiza con profundo sentido crítico la situación actual de la enseñanza.\Su valor como obra didáctica convierte a este libro en herramienta indispensable para futuros educadores y para quienes ejercen procesionalmente la importante tarea de educar.