Foucault, la pedagogía y la educación : pensar de otro modo - Zuluaga de Echeverry, Olga Lucía (Pedagogía e historia, 2005)
A lo largo del año 2004 diversidad de actos académicos se ocuparon del análisis de la “obra” y elaboraciones del pensador francés Michel Foucault. En este sentido, cuando se apela al nombre de Foucault, se refiere a un modo de escribir, de interrogar, de percibir, de pensar. Decir Foucault, es pues evocar una perspectiva, una manera de mirar, de analizar, de trabajar, es el nombre que se le ha dado a una caja de herramientas. Este es el sentido y la identidad de los trabajos que conforman este libro de la colección Pedagogía e Historia.