El grito manso - Freire, Paulo 1921-1997 (Siglo Veintiuno, 2012)
El grito manso contiene una de las últimas intervenciones públicas de Paulo Freire y es, a un tiempo, expresión de su pensamiento y encuentro comprometido con quienes trabajan día a día con sus ideas. En él recogen sus reflexiones acerca de los problemas que asedian la práctica de la educación en el filo del siglo XXI, en e ste contexto a la vez vulnerable y esperanzado, pero también sus ideas acerca de la historia, el cambio social, las utopías y la responsabilidad del hombre en el mundo globalizado.