La interpretación de los sueños - Freud, Sigmund 1856-1939 (Biblioteca Nueva, 2006)
Freud plantea que los sueños son una realización alucinatoria de deseos y por consecuencia, una vía privilegiada de acceso al inconsciente, mediante el empleo del método interpretativo fundado en la asociación libre de los símbolos más importantes del sueño.