Del curriculum prescripto al curriculum enseñado : una mirada a los cuadernos de clase - Gvirtz, Silvina (Aique, 1997)
Del curriculum prescripto al curriculum enseñado se suma al intento por cubrir la significativa distancia existente entre los problemas de la pedagogía y la práctica escolar concreta. Este análisis se centra en un cuidadoso desensamblaje del cuaderno de clase para reconocer cómo los contenidos que nos vienen desde otras instituciones -científicas y políticas- son procesados y reordenados para ser transformados en saberes escolares, a través de la estructura particular y casi invisible del cuaderno de clase.