La ética en el pensamiento y obra pedagógica de Loris Malaguzzi - Hoyuelos, Alfredo (Temas de infancia, 2004)
En este libro se recoge una parte del pensamiento y la obra de Malaguzzi, una parte de un pensamiento que, como un mar, nos permite conocer o imaginar la inmensidad de los otros mares que contiene el pensamiento pedagógico más potente de las últimas décadas del siglo XX y que nos abre un gran horizonte por el siglo que ahora comienza.