Lo que puede un cuerpo docente : ensayos de filosofía y educación - Barrionuevo, Adriana; Fernandes Ribeiro Mantins, Fabiana (Filosofía de la Educación, 2014)
¿Qué puede un cuerpo docente? ¿Cuánto discilinamiento es capaz de soportar?¿Qué umbrales se pueden franquear en la crítica? ¿Qué intensidades pulsan los encuentros cotidianos en el aula?¿Qué brújulas eticas orientan en el mapa escolar? La escritura, la voz, la emoción, la sexualidad del cuerpo docente, la apuesta a poblar instituciones que, a veces, se nos presentan desérticas, la pregunta por un aprendizaje que puede volvernos ignorantes, el entusiaspo por despertar la búsqueda....\Hemos transitado estos cuestionamientos junto a Foucault, Deleuze y Derrida, una compañia que viene de lejos, a nosotros, docentes y amunos que nos animamos a escribir desde nuestro territorio mas cercano. Porque nadie, hasta ahora, ha determinado lo que puede un cuerpo que se afirma en el deseo de vivir. También como docente. un acto afirmativo que se erige en la conjunción de filosofía y educación.