Intelectuais da educação e política partidária - Maximo, Antonio Carlos (EdUFMT, 2008)
O livro do prof. Antonio Carlos Maximo procura fazer falar os intelectuais da educação - Paulo freire, Dermeval Saviani, Carlos Roberto Jamil Cury, Selma Garrido Pimenta, Moacir Gadotti, José Carlos Libâneo e Mario Sérgio Cortella - sobre os verdadeiros motivos que os levam a militar em um partido político, sem descaracterizar as atividades acadêmicas e, por outro lado, busca, também, ouvir os porquês daqueles que rejeitam a política prática em nome de uma função intelectual mais restrita ao universo da produção e difusão da ciência e da cultura.