El cosmopolitismo y la era de la reforma escolar : la ciencia, la educación y la construcción de la sociedad mediante la construcción de la infancia - Popkewitz, Thomas S. (Morata, 2009)
Thomas S. Popkewitz muestra de manera brillante alternativas para reflexionar sobre las posibilidades de la escolarización en las sociedades modernas. Analiza las reformas educativas de los siglos XX y XXI a través de la lente del cosmopolitismo -el ideal de la Ilustración que considera que la educación es el mejor modo de conformar una persona racional, libre de determinismos y, por tanto, con un sinfín de posibilidades.