Evaluación constructivista - Neimeyer, Greg J. (Evaluación psicológica, 1996)
Cada uno tiene su propia manera de dar significado a la vida. Los recuerdos personales, las creencias y las interpretaciones están inextricablemente unidos a todos y cada uno de los momentos de nuestra vida, formando una perspectiva única que sólo el individuo entiende verdaderamente. Es más, todos nos encontramos en constante estado de desarrollo y cambio, con lo cual, ¿cómo pueden hacer los terapeutas evaluaciones precisas? Ésa es la pregunta que se hace este libro, ilustrado con numerosos casos reales y orientado hacia la práctica de los métodos constructivistas en el contexto terapeútico. Se trata, pues de una obra práctica e indispensable que comienza con una visión general de la teoría y la evaluación constructivistas en el contexto terapeútico. Se trata, pues, de un obra práctica e indispensable que comienza con una visión general de la teoría y la evaluación constructivistas, ofrece más de una docena de innovadoras herramientas de evaluación, y proporciona varios principios generales y otras tantas ilustraciones para su uso, incluyendo la administración, la puntuación y la interpretación. Un volumen pionero que constituye una eminente contribución a la psicología constructivista y al campo de la psicología general, define los límites de los métodos de la evaluación constructivista y, finalmente, establece el marco conceptual para la asimilación de esos métodos en la práctica profesional.