Pedagogía crítica : de qué hablamos, dónde estamos - McLaren, Peter 1948-; Kincheloe, Joe L. (Crítica y fundamentos, 2008)
Nuestro sistema educativo se encuentra en un permanente estado de confusión. Existe una preocupación creciente de la posibilidad de que nos estemos convirtiendo en un estado-nación liberal con una población cada vez más antiliberal y con un electorado que ha perdido todo el interés por la política.\Los autores debaten en este libro acerca del modo en que la pedagogía crítica debería responder a estas condiciones tan funestas, y lo hacen de una forma que resulta al mismo tiempo rigurosa y profética; contribuyendo, además, en la lucha por mejorar las vidas de aquellos a los que más afectan estas condiciones. Este libro es esencial para cualquier profesor que esté en activo o que vaya a estarlo. Libro que deviene una herramienta útil para las aulas de las facultades de educación y para los cursos de doctorado.