Herramientas para una gestión urbana participativa (Colección manuales, 2004)
Esta "caja de herramientas" constituye uno de los productos emblemáticos de la Campaña Mundial por una Mejor Gobernabilidad Urbana, dirigida por el Programa de las Naciones Unidas para los Asentamientos Humanos en colaboración con diversos asociados. La meta de esta campaña es contribuir a la erradicación de la pobreza a través de un mejor gobierno urbano participativo. Todas sus acciones apuntan a ayudar a construir la "ciudad incluyente", el lugar donde todos, sin importar ingresos, género, edad, raza o religión, puedan participar productiva y positivamente en las oportunidades que ofrece la vida urbana.Este volumen ofrece un conjunto de mecanismos aplicables por los gobiernos locales y los distintos actores urbanos, para el desarrollo de procesos participativos de toma de decisiones urbanas. Ha sido preparado a partir de una síntesis de expereincias prácticas e investigaciones llevadas a cabo por distintas ciudades a lo largo de quince años de trabajo colaborativo.