Pedagogía erótica : Paulo Freire y el EZLN - Escobar Guerrero, Miguel (2012)
Los procesos educativos deben ser portadores de sueños y utopías contrarios a la imposición del capitalismo salvaje, que hoy gobierna al mundo y consolida el poder de Tánatos. En este texto proponemos una Pedagogía Erótica, como construcción del sentido de vida, que de fuerza a Eros y pueda detener a Tánatos, hecho poder.\Para PRONUNCIAR el mundo al lado de los Nadies, al lado de las y los Olvidados de la historia, esta propuesta educativa lejos de ser neutra es directiva, revindica al mismo tiempo el papel de una autoridad colectiva que se construye en un aprender a MANDAR OBEDECIENDO y en una praxis que rescata la práctica y la teoría en los procesos educativos.