Saberes pedagógicos e atividade docente - Pimenta, Selma Garrido (Saberes da docência, 2008)
"Para que formar professores? O que identifica o ser professor hoje?"\"O professor tem um pedaço de decisões imediato - a sala de aula - que precisa ser por ele percebido/ocupado."\"Nenhum projeto pedagógico avançará na direção proposta se os professores forem vistos apenas como executores."\"Conhecer a realidade da escola noturna a partir de seus atores - os alunos -, seus anseios, suas angústias, suas esperanças..."\"A escola é vista como um espaço de socialização, de afirmação do jovem."\"No mundo contemporâneo urge uma educação em valores."\"É possível uma instituição pública ser pública? Numa escola pública como diferenciar o individual do coletivo?"\Para você, professor/professora que está atuadando/refletindo sobre sua prática, essas são alguma questões/colaborações que este livro traz.