La calidad en la educación primaria : un estudio de caso - Schmelkes,Sylvia (Obras de educación y pedagogía, 1997)
El presente estudio se realizó en diferentes regiones del estado de Puebla y forma parte de un esfuerzo coordinado por el Instituto Internacional de Planificación educativa de la Unesco, encaminado a analizar y comparar la calidad en la educación primaria que se imparte en diversos contextos sociográficos del mundo. La investigación evalúa la calidad de la educación de acuerdo con el desarrollo de habilidades indispensables en la vida como el uso funcional de las matemáticas y la prevención de la salud entre otros. Elaborado con enfoque original, las condiciones del estudio resultan útiles para orientar las políticas relativas a la asignación de recursos públicos destinados a los sistemas escolares.