Trilogía de un lapicito rojo : relación escuela, hombres y Dios - Zambrano Soto, Isidoro (Fundación ISECH, 1992)
Este libro es una invitación a reflexionar en torno a la trascendente misión del educador en comunión con Dios, los padres y los escolares. Estudia los problemas educativos y humanos al interior de las complejas relaciones entre profesores, padrea y escolares en una sociedad moderna, exigente, cambiante y lejos de Dios, perturbando seriamente la intimidad de la escuela y el hogar.