El crecimiento moral : de Piaget a Kohlberg - Hersh, Richard H. 1942 (Narcea, 2002)
Una valiosa aplicación de las teorías de Piaget y Kohlberg a la práctica de la educación ética, redactado con un estilo sencillo y asequible. Aborda los temas: desarrollo moral, bases cognitivas de las ideas de Kohlberg, formación del juicio ético, teoría evolutiva y educación moral. Describe también el rol del profesor en la educación ética, el currículum de la educación ética y la experiencia de la "comunidad justa". Finalmente desarrolla qué deben aprender los alumnos y por dónde se debe empezar en este tema.