Racismo en tiempos de globalización : una propuesta desde la educación moral - Prats, Enric (Desclée de Brouwer, 2001)
Racismo, globalización y educación son las tres palabras generadoreas de este trabajo. El autor presenta unos criterios para abordar una actuación pedagógica de orden crítico, que se concreta en principios generales de actuación, matrices de valores adecuadas a las esferas política, económica e idiológica y un contenido específico en forma de capacidades que deben llenar los programas educativos desde la base de la eduación moral.