Capitalismo, trabalho e educação - Lombardi, José Claudinei; Saviani, Dermeval; Sanfelice, José Luis (Educação contemporânea, 2005)
Uma dezena de autores dos mais representativos do país reúne-se neste livro para tratar das relações entre capitalismo, trabalho e educação no mundo de hoje, de modo geral, e em sua manifestação específica no Brasil. Temas candentes - como o cidadão do mundo, a superfluidade do trabalho, o neoliberalismo, a exclusão social - são examinados do ponto de vista do impacto para o desenvolvimento da educação decorrente das transformações que se processam no atual momento histórico. Um lançamento altamente significativo da Editora Autores Associados em colaboração com o HISTEDBR, esta obra constitui leitura obrigatória para a compreensão da atividade pedagógica a partir de suas bases materiais e sociais.