La educación in-creíble : opiniones y balbuceos en tiempos de rebeldía juvenil - Bazán Campos, Domingo; Valenzuela Córdova, José Miguel (Educación para la vida, 2013)
El grueso de los trabajos compilados, de un total de 16 autores, tiene un tono analítico, propositivo, incluso irónico, más que un estilo formalmente académico. El libro: La educación in-creíble, recoge un conjunto de columnas de opinión y artículos que, de uno u otro modo, son tributarios de la energía y visión desplegadas por el movimiento estudiantil y ciudadano que ha vivido Chile en los últimos tres años. Se trata de 25 textos publicados en el blog del Colegio Paulo Freire del Elqui, un medio de divulgación de ideas educativas y sociales de carácter sociocrítico, iniciado en el año 2007.