Claves educativas para escuelas no conflictivas - Escámez Sánchez, Juan (Idea universitaria, 2002)
Los autores del libro hacen un análisis de los conflictos que aparecen en la Educación Secundaria y presentan una propuesta de acciones educativas para la prevención de los mismos, basada en cuatro enfoques: el aprendizaje cooperativo, el desarrollo de las habilidades para el diálogo, el control de las emociones y el dominio de estrategias y técnicas para afrontar los problemas de convivencia en el aula. La obra está dirigida a los estudiantes universitarios y al profesorado interesados en la investigación y en práctica de la educación para la paz.