Didáctica en la educación social : enseñar y aprender fuera de la escuela - Parcerisa, Artur (Pedagogía. Teoría y práctica, 1999)
El autor sugiere reflexiones sobre el concepto de educación social y sobre las características de una didáctica para aquélla. Trata del proceso que va desde la elaboración de un proyecto institucional hasta la intervención educativa (análisis de necesidades, intenciones socioeducativas, metodología y organización didáctica, evaluación, investigación sobre la propia práctica). Para ilustrar las propuestas analiza cinco casos de distintos ámbitos.