El viaje mágico de Anselmo : La convivencia pacífica y la mediación escolar en la educación inicial y primaria - Ramos Mejía, Cecilia (Visión Compartida, 2006)
El viaje mágico de Anselmo, un potrillo mediador y pacifista, pretende ser un viaje como el viaje del héroe que el ser humano emprende a través del más interesante de los viajes, la aventura de desplegar al máximo sus potencialidades. Anselmo, es un potrillo que, por una voluntad ajena a la propia, se convierte en pacifista y mediador. Él por sí mismo no hubiera querido hacerlo, sin embago como ocurre con cieros destinos, "es puesto en el camino" por factores que no eligió, mas sí eligió el aceptar el desafío.