Un mirar, un decir, un sentir en la mediación educativa - Ramos Mejía, Cecilia (Visión Compartida, 2003)
De la teoría a la práctica, de la práctica a la teoría, así surgió este programa de educación para la paz y mediación en las escuelas; colegas docentes que sugieren su publicación, el tiempo maduro que llega para hacerlo... Desde la teoría, la filosofía de pensadores de la talla de Krishnamurti, David Bohm, Leonardo Boff, la psicología humanista de Carl Rogers, la programación neurolingüistica y la pedagogía son algunas fuentes de la propuesta. Desde la práctica, una experiencia maravillosa de recorrer el país capacitando a docentes muchos de ellos formadores de alumnos mediadores.