Héroes invisibles : Historias de la vida cotidiana para educar en valores - Spiegel, Alejandro (Homosapiens, 2003)
Este libro ofrece propuestas y estrategias para sumar al aula historias de héroes cotidianos, gente común y cercana que “se mete en problemas” para ayudar a otros. Los héroes pueden ser un instrumento para reflexionar acerca de los modelos que nos ofrece la sociedad y un recurso para sensibilizar a los chicos acerca de las posibilidades de intervención solidaria en su entorno, y a la realización de acciones concretas para construir una sociedad mejor desde la escuela.