Enfoque globalizador y pensamiento complejo : una respuesta para la comprensión e intervención en la realidad - Zabala Vidiella, Antoni (Didáctica / Diseño y desarrollo curricular, 2008)
La adopción del enfoque globalizador facilita que el conjunto de esfuerzos dedicados a lo largo de la escolarización se orienten en una dirección y unas finalidades concretas.