Educación para la convivencia intercultural - Soriano Ayala, Encarnación (Aula abierta, 2007)
"Educación para la convivencia intercultural" es fruto del trabajo, del debate y de la reflexión, y ayuda a potenciar el conocimiento de temáticas importantes y necesarias en la actual sociedad multicultural: la educación intercultural y su apuesta por una pacífica y armónica convivencia entre diversos grupos culturales. Creemos que estamos delante de uno de los libros más completos que hoy se pueden hallar en el mercado para tratar el tema de la convivencia en sociedades multiculturales, por lo que es de gran interés en la medida que ayuda a encontrar respuestas a todas las personas interesadas en la temática. La utilidad de la obra viene marcada por el creciente interés y por la sensibilidad que ha despertado el tema de la convivencia entre diferntes grupos culutrales en todos aquellos profesionales que realizan su trabajo en contextos multiculturales. Pensamos que a lo largo de este libro se presentan una serie de importantes aportaciones que nos van a permitir valorar, reflexionar e intervenir en los aspectos a los que ampliamente se dedica el libro: la integración, la convivencia, la comunicación, el género y el papel de los medios de comunicación en sociedades multiculturales.