Multiculturalismo y educación para la equidad - Prats, Enric; López-Hurtado Quiroz, Luis Enrique (Educación en valores, 2007)
En esta obra se ofrecen elementos para profundizar en el análisis y la valoración de esos retos desde posiciones diversas. Se profundiza en el concepto mismo de interculturalidad, centrado en la región latinoamericana, y se propone una análisis educativa de los derechos humanos; asimismo, se realizan dos aportaciones, desde el terreno de la salud y desde el ámbito de los medios de comunicación, para conocer las barreras y las dificultades que se pueden vislumbrar para construir sociedades en la línea apuntada. Finalmente, se insiste en una agenda de trabajo que proporcione un empuje sólido hacia la construcción de una noción de ciudadanía más acorde con los tiempos que vivimos.