Malestar en el docente : la educación confrontada con el psicoanálisis - Cordié, Anny (Psicología contemporánea, 2007)
Desde su lugar de psicoanalista, Anny Cordié escucha a los adultos que se ocupan de los niños y los adolescentes desde uno u otra eprspectiva (docentes, educadores, trabajadores sociales e incluso los padres). Cada uno posee un saber que querría transmitir. Cada uno se enfrenta con dificultades. ¿Con qué obstáculos y con qué límites se tropiezan?: tal la pregunta a la que responde.\Analiza el sentimiento de impotencia que se origina: sin descuidar las razones socioculturales, examinar las implicaciones personales de cada uno en el ejercicio de sus funciones y, por eso mismo, reintroduce el lugar del inconsciente.