El cuento en pedagogía y en reeducación - Gillig, Jean-Marie (Fondo de Cultura Económica, 2000)
La sociedad actual, al asegurar la difusión de sus obras culturales por la vía predominante de los medios masivos de comunicación, ha asestado un golpe fatal a la literatura, sobre todo a aquella que proviene de la tradición oral. Preocupado por este proceso, Jean-Marie Gillig recoge en este libro los resultados más significativos de una serie de investigaciones que busca recuperar el cuento como herramienta pedagógica en el proceso de aprendizaje infantil. El título, sin duda, será de gran utilidad para los educadores y maestros.