Sentir y crecer. El crecimiento emocional en la infancia : propuestas educativas - Palou Vicens, Sílvia (Biblioteca de infantil, 2004)
Las vivencias emocionales y afectivas son el motor de nuestra vida y de nuestras relaciones, por lo tanto, deberían serlo también en la educación. Este libro aporta elementos de reflexión y de análisis, sugerencias, invitaciones, recursos ... que acercan al educador a una práctica de la educación emocional progresivamente estructurada.\Sentir y crecer no son sólo propuestas de educación emotiva, porque también utiliza estrategias, materiales, ambientes, procesos, etc. de carácter cognitivo. No son sólo sugerencias de carácter escolar, porque evidencia la colaboración con las familias. Tampoco se limita a invitaciones genéricas, porque buena parte de ellas están desarrolladas de forma estructurada. No son sólo listas de recursos, porque cada idea está contextualizada, justificada y fundamentada. Ni siquiera son sólo recomendaciones de actitudes exigibles al docente, porque la mayoría incluyen descripciones de posibles desarrollos.\Este libro no es exhaustivo, pero sí completo, porque, sin pretender agotar todos los referentes, ofrece un panorama íntegro de los ámbitos que hay que contemplar cuando pretendemos acercar a los niños y niñas de educación infantil al descubrimiento y a iniciar la comprensión de su propia vida emocional