Vygotsky y la educacion : connotaciones y aplicaciones de la psicologia sociohistorica en la educacion - Moll, Luis C., comp (Aique, 2001)
Para Vygotsky, tanto las escuelas como las situaciones de educación informal son excelentes laboratorios de cultura en los que se puede estudiar el pensamiento. Él destaca la organización social de la enseñanza cuando la define como "la única forma de cooperación entre el chico y el adulto que es el elemento central del proceso educativo". El énfasis que puso Vygotsky sobre el contexto social del pensamiento significó una mirada reorganizadora sobre los discursos y el sistema social, cuyas consecuencias potenciales potenciales están aún siendo exploradas.