La formación del pensamiento crítico : teoría y práctica - Boisvert, Jacques (Obras de educación y pedagogía, 2004)
Esta obra viene a llenar un vacío en el campo del desarrollo de la inteligencia: la teoría y la práctica que aquí se presentan apoyan al profesor que busca bases de tipo reflexivo para la enseñanza. Que los jóvenes logren comprender, analizar, sintetizar y evaluar el cúmulo de información que reciben, y que lo hagan a través de un pensamiento crítico, es una de las metas que persigue el buen educador, más aun en sociedades donde la tradición pide aceptar el juicio del adulto sin cuestionamientos o la palabra escrita como verdad punto menos que inapelable.